Новый комментарий

В ответ на комментарий:

  • михаил - казеин медленный белок, точнее тот, что всасывается в кровь постепенно насыщая организм распадаясь на аминокислоты. Весь белок который есть в твороге к примеру - это казеин. похоже рога у вас всеже имеются судя по вашим знаниям. Молоко - по сути неповторимый продукт. Кроме того что в нем содержится большое количество питательных веществ, витаминов и минералов, в нем высококачественные жиры и углеводы, дающие нам энергию. В молоке содержится так много белка, на 80% он состоит из казеина, а на 20% он состоит из сыворочного белка - САМОГО ЛУЧШЕГО И ЕДИНСТВЕННОГО БЫСТРОУСВАИВАЕМОГО ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ЗЕМЛЕ. Его индекс "полезности" (забыл как по-научному это будет посмотрите в интернете) 100% - то есть этот белок содержит самые важные аминокислоты: которые необходимо для организма в целом (также для пищеварения и печени) для иммунитета, и для построения мышц. Сывороточный протеин, который употребляют спортсмены для восстановления после тренировок и насыщения мышц и есть он (правда химическим или физическим путем извлеченный из молока и скорее всего насыщенный гормонами и консервантами для долгого хранения в порошковом виде, ну и нет такого количества нормального молока чтобы из него получить порошок. ОДНАКО нужно понимать, что молоко самостоятельный продукт, требующий от неподготовленного желудка большой работы на переваривание, и употреблять его следует отдельно от всех других продуктов - в древности на Руси даже говорили "Есть молоко". Помните, молоко не сочетается НИ С ОДНИМ другим продуктом, кроме меда (и то в разумных количествах и то и то слабит). Смотрите таблицы сочетаемости продуктов и время их переваривания, чтобы выпив молоко или употребив фрукты сверху еще не переварившейся еды, не вызвать процесс брожения, и не преобразовать полезные компоненты в шлаки, откладывающиеся в организме. Однако ЛЮДИ!!! безусловно раздельное питание имеет свои ммм положительные стороны, однако с точки зрения науки, НА КОТОРУЮ В СВОИХ ТРАКТАТАХ ОПИРАЮТСЯ МНОГИЕ СТОРОННИКИ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ, многие ее принципы - полная чушь! Утверждая что концентрированные белки не следует смешивать с конц. углеводами они забывают что в природе нет ни того ни другого - в мясе (типичном конц. белке) всего 20% белков, тоесть оно "углевод" и в наш желудок ВСЕГДА попадает и то и другое. А если же читать неоторые совсем уж современные трактаты так по ним человек такой бедненький и слабый что вообще не способен осилить никакую еду кроме фруктов, и если уж он съел даже орехи - так нужно забиться в угол и трепетать пока организм их осилит. КАК ЖЕ Я ВАС СПРАШИВАЮ НА РОД ВЫЖИЛ ВООБЩЕ???. Понятие "Наука" в современном обществе исказилось - это зачастую путь в один конец, особенно когда ничего доподлинно не известно или известно слишком много теории, тогда как на практике все идет на перекор "законам" и "знаниям". (Вспомните хотябы абсурд квантовой физики, когда все позиции ученых пошли крахом изза того что частицы вели себя не по теории). Многие наши "знания" в том числе в среде пищеварения основанны на НАШИХ трактовках древних учений - тех же йог, доподлинных текстов которых нам на самом деле известно мало (опять же трактовки разные), и в них нет жестких заявлений касательно рациона. Там все бессистемно, и пропитано заниями не подчиняющимися науке. В свою очередь, я утверждаю и подкрепляю свое утверждение жизнью, что настоящий, развитый - умственно и физически работающий человек, не идующий в рознь с собой и наверное придерживающийся эммм "кармы морали"- тот же работящий русский мужик или, прошу прощения что без скромности, я - живующий вроде как правильно, совершенствуясь умственно, морально, физическиУлыбаясь)......в общем такой человек способен есть что угодно и когда угодно - все сожжется и переработается организмом в полезное. Опять же обоснование: ученые не способны объяснить как органы пищеварения спортсмена (и его печень через которую во время жесткой тренировки проходит поток шлаков) справляются со столь насыщенным потоком еды. Однако все здоровы и сильны (по крайней мере не выглядят полными, а здоровье штука относительная учитывая сколько профессиональных спортсменов на стероидах, позволяющих проходить чрезмерные нагрузки и какие травмы они переносят)
    А теперь автору статьи: Я тоже наслышан об этом авторе Алеене Карре! Америка умирает под фастфудом и экологией, а он обвиняет во всем молоко. Он оперирует не наукой, он сводит все к законам природы. Чтож. Не ясно принадлежит ли человек, к той пррироде что наш окружает, мы вообще загадка та еще. Но тем не менее: львы достаточно здоровое животное - оно жрет только мясо и спит после того как нажрется. Попробуйте и вы так, это я к тому что: "Для животных молоко неестественно". И да, в тоже время слон способен получать все необходимое для огромной физической силы из растений. Ммм не уверен что вы так можете, однако не буду утверждать что этого не возможно достичь путем просветления.
    Возвращаясь к молоку
    НЕ СМОТРЯ НА МАССУ ПОЛЕЗНЫХ КАЧЕСТВ, Молоко действительно не переваривается у МНОГИХ (но не у всех) взрослых людей, что связано. с тем что оно плохое, но с тем что их организм в следствии УТОЧНЯЮ ТОЧНО НЕ ВЫЯВЛЕННЫХ!!!! обстоятельств перестает вырабатывать фермент. и что самое интересное раньше, даже в советское время, гораздо меньше людей страдало (да это почти болезнь, равносильно аллергии когда какойто продукт не усваивается) непереносимостью или просто плохой перевариваемостью молока. Тоесть показатель непереносимости возрос в последние годы: в следствии чего? хм: экология, весь наш образ жизни в целом, то, что мы употребляем продукты напичканые гормонами и прочей дрянью... безусловно в следствии потребления всей этой дряни наш организм страдает и в первую очередь органы связанные с пищеварением. Не только молоко многими не усваивается, но также и многие другие продукты оказались в итоге под запретом...Когда я езжу в Турцию, где все готовят свежее и мне, я ем еду перемешивая фруктты с мясом с макаронами с шоколадом с молоком!!!! и НИКОГДА НИ РАЗУ НИ У МОЕЙ СЕМЬИ НИ У ДРУЗЕЙ, ПИТАВШИХСЯ ТАКЖЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ ДАЖЕ ИЗВИНИТЕ ГАЗОВ ПОСЛЕ ЕДЫ!! Там дед которому под восемьдесят лет при мне мешал молоко с огурцами, никаких последствий..ПЛЮС!!! Когда молоко пили все и не задумывались о том сколько, как и когда, не болтали о его супер ценности равно как и о еде, оно шло у всех просто прекрасно...НО!! как только народу заполонили голову тем, что пить его ни в коем случае нельзя, так большинство резко убрало из своего рациона молоко - единственный в своем роде, уникальный продукт (а порой исключали даже кисломолочное). Таким образом организм не потреблял в достаточных количествах продукты вида "молочные". Потом, упиваясь каким-нибудь "стерилизованным молоком за 20 рублей" народ удивлялся "а чего это оно не усваивалось"??? А вы попробуйте не есть какой-нибудь вид продуктов долгое время, и потом резко введите его в организм причем в больших дозах и низкого качества, когда у вас организм уже отвык, не способен его переваривать. И ЕЩЕ: молоко в нашей стране в основном низкосортное, посмотрите в холодильник если срок его хранения превышает 5-7 дней, или на нем написано "ультрапастеризованное/стерилизованное или тем более сухое" можете смело его выбросить - оно как труп, в котором сожгли микробы и подали к столу. Так вот если каждый день упиваться молоком, тем более таким и смешивая его с другими продуктами, вы вызовете отторжение и как следствие непереносимость. Так впрочем С ЛЮБЫМ ПРОДУКТОМ. Поэтому молю вас, не Задавайтесь этим, будьте комфортны и все будет "правильно" с вашим пищеварением. Как говорит знакомая-доктор (направление не оффициальной медицины, чье воздействие впрочем поражает и чье достижения такие как например прививки используются оффициальной) говорит: не все кто питаются правильно обладают здоровым пищеварением и наоборот...Теже французы, помешанные на строгой систематизации питания, нация более других страдающая проблемами пищеварения. Надеюсь было интересно.

  • Слава, спасибо за интересный и обстоятельный отзыв. Согласен, что между парным и обработанным молоком - огромная разница.
    С Вашего позволения, дополнил данную статью, а также разместил в блоге отдельный материал http://www.key2life.ru/info/milk

  • "В молоке содержится так много белка, на 80% он состоит из казеина, а на 20% он состоит из сыворочного белка - САМОГО ЛУЧШЕГО И ЕДИНСТВЕННОГО БЫСТРОУСВАИВАЕМОГО ИЗ ВСЕХ СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ЗЕМЛЕ."
    Вот уж нет. Самый усваемый белок считается яичный.

Ваш ответ: