6 лет жизни в подарок!

Выбрось/продай/подари/взорви свой телевизор!

Кардинальный способ от постоянного ведущего блога по саморазвитию agoge.ru Алексея Павлова.

Ничего не успеваешь, не хватает времени? В этой статье я расскажу тебе, как заполучить дополнительные 6 лет свободного времени =) Наверняка, предложенный метод для кого-то уже не актуален, для кого-то ещё не актуален, а для кого-то будет неактуален всегда. Но, так или иначе, задуматься есть над чем. Итак, перехожу к сути.

Выбрось/продай/подари/взорви свой телевизор!

Именно так! Вот тебе немного цифр. Если ты смотришь телевизор в среднем 2 часа в день (одна передача и новости по будням и пару фильмов на выходных), то ты тратишь (с учётом того, что ты спишь 8 часов в сутки):

  • 14 часов в неделю
  • 60 часов в месяц (4 дня, если день = 24 часам – 8 часов на сон)
  • 720 часов в год (45 дней)
  • 7 200 часов (450 дней) за десять лет (~1.3 года твоей жизни на рекламу и информационный шум)
  • 36 000 часов, 2 250 дней или 6.3 года за всю свою жизнь (~50 лет смотрения телевизора)

Как тебе циферки? Представь, что ты можешь сделать за 60 часов в месяц! Это три раза каждую неделю можно ходить в тренажёрный зал на полтора часа (~20 часов), прочитать 3 книги по 360 страниц (18 часов), пообщаться с близкими, друзьями, заняться изучением иностранного языка или самообучением и самосовершенствованием (ещё целых 22 часа)!

Выбрось/продай/подари/взорви свой телевизор!

Кто-то может возразить мне: мне нужен телевизор для просмотра новостей, что бы быть в курсе того, что происходит. Что тут сказать, если новости - это то, чем ты зарабатываешь на жизнь (ты играешь на бирже или занимаешься некой аналитикой), тогда просмотр различных новостей вполне оправданное решение. Но ведь большинство людей не «завязаны» на все мировые новости. Зачем тебе знать, что в Конго очередное наводнение или что «Американские ученые предрекают скорую гибель Лос-Анджелесу»? Если всё же ты следишь за какими-то новостями (спорт, например),- покупай газеты и читай их по пути на работу, в обед, или, как советует Стив Павлина, пока бреешься (или когда сидишь на унитазе - addon от Алексея Павлова =) Так же ты можешь воспользоваться радио – слушай новостные каналы когда идёшь на обед или с обеда или когда едешь в машине. В любом случае, все действительно важные и судьбоносные новости всегда на слуху. О них говорят твои коллеги, люди в транспорте, твои домашние и т.д. Так что ничего действительно важного ты не пропустишь.

Выбрось/продай/подари/взорви свой телевизор!

Ещё одним из стимулов избавиться от «адского ящика» является то, что у тебя появится время на общение со своими близкими: женой, мужем, парнем, девушкой, родителями, ребёнком, хомячком наконец. Ведь если посмотреть на то, как проходит день многих людей, то диву даёшься, как мало он общается со своей семьёй. Утром подъём, встреча на кухне, завтрак под какое-нибудь «доброе утро», уход на работу, приход с работы, ужин под фильм или ток шоу, сон. Где место общению? Надо ли удивляться, что дети не в контакте с родителями, а муж с женой при общении друг с другом обходятся максимум десятком слов и в итоге перестают понимать друг друга и общаться вообще?

Выбрось/продай/подари/взорви свой телевизор!

Я не смотрю телевизор уже 9 лет. У меня дома его просто нет (и, надеюсь, не будет). Помню, как однажды, ещё в прошлом веке (о как звучит! =), учась на втором курсе института, я приехал на каникулы к родителям, у которых телевизор был включен почти постоянно. И помню, как сильно я был удивлён тупости и абсурдности рекламы, которая по времени шла столько же, сколько остальной контент. Попробуй сам – откажись от телевизора на пару тройку месяцев и потом, вернувшись к его просмотру, ты поймёшь за кого тебя держат те, кто ворует твоё время и внимание и кто промывает тебе мозги абсолютно абсурдной рекламой!

Выбрось/продай/подари/взорви свой телевизор!

Если ты любишь смотреть DVD дома, то либо смотри их на мониторе компьютера, либо, если ты любишь большой экран и хороший звук - купи телевизор, но не подключай его к телевизионной антенне вовсе, используй его только с dvd-проигрывателем. Я смотрю в среднем 2-3 фильма в месяц, и 1-2 из них в кинотеатре и только один дома, на компе.

Выбрось/продай/подари/взорви свой телевизор!

Вот почему лично я отказался от телевизора:

  1. Кража моего личного времени
  2. Постоянная промывка мозгов рекламой
  3. Навязывание определённой картины мира через передачи, новости и рекламу
  4. Чудовищный поток информационного мусора, мешающего концентрироваться на действительно важных целях и задачах
  5. «Привязывание» к креслу. Телевизор – это предпоследний (отнюдь не первый!) гвоздь в крышке гроба активного образа жизни, а значит и здоровья
  6. Телевизор зачастую сопровождается лишней и всегда вредной пищей, которой «закусываешь» сериалы и ток шоу
  7. Телевизор – враг любого общения

Соответственно, то, что ты можешь получить, отказавшись от телевизора, ты можешь увидеть, инвертировав все 7 пунктов предыдущего списка.

Перед тем, как закрыть страницу с этой статьёй и продолжить сёрфить по Интернет или заниматься другими делами – ещё раз подумай, что для тебя важнее, твоё здоровье и развитие, хорошие отношения с близкими или судьба очередного героя очередного бесконечного ток шоу или сериала? И вспомни об этом в следующий раз, когда сядешь к «голубому экрану».

Автор: Алексей Павлов
Оригинальный текст

Отзывы и комментарии (0)

  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя (обязательно)
E-mail для ответа (необязательно, не публикуется)
Антиспам! Введите число 243 сюда

Играй с пользой

Улучшайте здоровье и память, угадывая музыку и картины

Свежие обзоры

"Курцвейл Р., Гроссман Т. TRANSCEND. Пошаговое руководство к бессмертию". Обзор книги

"Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым."

Разумеется, книгу со столь заманчивым обещанием мы никак не могли пропустить.

"Аэробика". Обзор системы

Аэробика является самым эффективным приёмом для сжигания жира в режиме реального времени. Однако знаете ли Вы, какую мину замедленного действия для Вашей фигуры содержат регулярные занятия аэробикой?

"Рецепты здоровья и долголетия от Лиэнн Кэмпбелл". Обзор книги

Вегетарианская кухня может быть весьма разнообразной, в теории. На практике же многие приходят к нескольким проверенным ежедневным рецептам. Незаметно подступают коварные рутина и скука, и вот уже организм во всеуслышание требует чего-нибудь эдакого...

"Колин Кэмпбелл. Китайское исследование". Обзор книги

"Самое всеобъемлющее исследование в области человеческого питания, образа жизни и болезней, которое когда-либо проводилось."

"Фэншуй - путь к здоровью и гармоничному развитию". Обзор системы

В этом обзоре не будет ни бесчисленных статуэток, ни талисманов на все случаи жизни, ни мистических ритуалов, ни выверенных мантр, ни расчетов мудрёных формул на стыке астрологии с нумерологией. В общем, никаких штампов, присущих современному феншуй.

"Джоэл Уоллак. Умершие доктора не лгут". Обзор книги

Исследуя причины смерти людей и животных, я произвел 17 500 вскрытии и вот к какому заключению я пришел: "Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, то есть от дефицита питательных веществ."

"Джо Вейдер. Бодибилдинг". Обзор системы

Говоря о развитии красивого здорового тела, было бы кощунством умолчать про бодибилдинг (культуризм). Ведь этот спорт на развитие спортивного тела направлен в первую очередь.

"Джиллиан Маккейт. Ты - то, что ты ешь". Обзор книги

В результате пятнадцатилетней клинической практики я обнаружила, что самые здоровые люди - это те, кто заботится о своём организме и правильно питается. Моя цель - внести в вашу жизнь простые изменения, которые дадут эффект незамедлительно и навсегда.

"Конкордия Антарова. Две жизни". Обзор книги

"Две жизни" - чудесный эликсир для отдыха, который небольшими глотками пьют при усталости или грусти. Книгу хорошо читать по вечерам, после напряжённого дня, под качественную музыку, с каждой строчкой наполняясь радостью и добром.