От теории к практике

Важные знания, способные изменить вашу жизнь защищены. Всегда

Отличный способ перейти от теории к практике предлагает Георгий Ефимов, автор сайта "Кайсен: Путь Мастера".

Защита от дураков

Важные знания, способные изменить вашу жизнь защищены. Всегда.

Лет 20 назад качественных книг по саморазвитию, различным психо-физическим практикам было очень мало. Распространялись они подпольно в виде ксерокопий переписанных рукописей. Все, кто занимался какими-то видами восточных единоборств, йогой или другими практиками, побаивались государства, которое сильно недолюбливало эзотерику и психологию. Был явный дефицит знаний + давление извне.

Сегодня знания защищены еще надежнее. Секрет защиты заключается в абсолютной открытости и доступности. Тысячи книг по йоге, цигун, разнообразным психопрактикам, энергетике, магии, манипуляциям - по любой теме. На кубике даже нашел курс сгибателей ложек по мотивам Ури Геллера. В итоге, происходит полное обесценивание любой практики. Когда у вас на рабочем столе компьютера рядом лежат папки - Как заработать миллион, как стать счастливым, как построить идеальные отношения, и в каждой папке не один десяток халявно скачаных книг, тренингов и аудиозаписей, очень трудно относиться к каждой работе предельно серьезно.

Так, практическая прикладная литература превращается в развлекательное чтиво с нулевым выхлопом. На своих занятиях я постоянно встречаю людей, которым нужно только одно - НОВЫЕ ТЕХНИКИ. Как только заводишь речь о мировозрении, осознании, они нетерпеливо начинают торопить - упражнения давай. При этом, они их НЕ ВЫПОЛНЯЮТ. Коллекционеры

Выход из этой ситуации только один. Практика!

Выберите одно направление, в котором хотите развиваться. Найдите ОДИН курс или ОДНУ книгу по теме , где будет описана теория и практика. Не переходите к другим пособиям, пока полностью не освоите все, что есть в книге.

Выбирайте самые простые, проверенные другими людьми, упражнения и внедряйте в свою жизнь, пока они не станут частью вас.

Хотите быть здоровыми - Каждый день обливайтесь холодной водой, введите простые правила питания и ежедневно тренируйте тело.

Хотите быть богатыми - Каждый день выполняйте действия, которые увеличат ваш доход.

Это самый простой, легкий и эффективный способ достичь реальных изменений в жизни.

Постоянное чтение без ежедневных действий - приятный способ уйти от реальности. Чувствуешь себя знающим, разбирающимся в теме, в курсе всех новинок и направлений. А то, что в своей жизни по-прежнему бардак - так это еще не определился, какое же направление выбрать.

Хотите проверить метод?

  • Выберите одно направление для развития, которое для вас сейчас наиболее актуально.
  • Выберите одну книгу-руководство или видео- тренинг по теме. Важно, чтобы вы чувствовали к автору курса доверие.
  • Внедрите в свою жизнь все упражнения, описанные в книге/тренинге. Т.е. не просто один раз выполнить, а сделать техники столько раз, сколько необходимо для того, чтобы они стали частью вашей жизни.
  • Подведите итоги после завершения.

Уверен, многим будет полезно это простое упражнение.

Автор: Георгий Ефимов
Оригинальный текст

Отзывы и комментарии (0)

  • Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваше имя (обязательно)
E-mail для ответа (необязательно, не публикуется)
Антиспам! Введите число 236 сюда

Играй с пользой

Улучшайте здоровье и память, угадывая музыку и картины

Свежие обзоры

"Курцвейл Р., Гроссман Т. TRANSCEND. Пошаговое руководство к бессмертию". Обзор книги

"Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым."

Разумеется, книгу со столь заманчивым обещанием мы никак не могли пропустить.

"Аэробика". Обзор системы

Аэробика является самым эффективным приёмом для сжигания жира в режиме реального времени. Однако знаете ли Вы, какую мину замедленного действия для Вашей фигуры содержат регулярные занятия аэробикой?

"Рецепты здоровья и долголетия от Лиэнн Кэмпбелл". Обзор книги

Вегетарианская кухня может быть весьма разнообразной, в теории. На практике же многие приходят к нескольким проверенным ежедневным рецептам. Незаметно подступают коварные рутина и скука, и вот уже организм во всеуслышание требует чего-нибудь эдакого...

"Колин Кэмпбелл. Китайское исследование". Обзор книги

"Самое всеобъемлющее исследование в области человеческого питания, образа жизни и болезней, которое когда-либо проводилось."

"Фэншуй - путь к здоровью и гармоничному развитию". Обзор системы

В этом обзоре не будет ни бесчисленных статуэток, ни талисманов на все случаи жизни, ни мистических ритуалов, ни выверенных мантр, ни расчетов мудрёных формул на стыке астрологии с нумерологией. В общем, никаких штампов, присущих современному феншуй.

"Джоэл Уоллак. Умершие доктора не лгут". Обзор книги

Исследуя причины смерти людей и животных, я произвел 17 500 вскрытии и вот к какому заключению я пришел: "Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, то есть от дефицита питательных веществ."

"Джо Вейдер. Бодибилдинг". Обзор системы

Говоря о развитии красивого здорового тела, было бы кощунством умолчать про бодибилдинг (культуризм). Ведь этот спорт на развитие спортивного тела направлен в первую очередь.

"Джиллиан Маккейт. Ты - то, что ты ешь". Обзор книги

В результате пятнадцатилетней клинической практики я обнаружила, что самые здоровые люди - это те, кто заботится о своём организме и правильно питается. Моя цель - внести в вашу жизнь простые изменения, которые дадут эффект незамедлительно и навсегда.

"Конкордия Антарова. Две жизни". Обзор книги

"Две жизни" - чудесный эликсир для отдыха, который небольшими глотками пьют при усталости или грусти. Книгу хорошо читать по вечерам, после напряжённого дня, под качественную музыку, с каждой строчкой наполняясь радостью и добром.