Блог на пути к здоровью и богатству

Привет!

В этом блоге команда Key2Life размещает все материалы, по мере их появления.

Заглядывайте почаще и будьте здоровы!

Миф о витаминах: Достаточно одной таблетки

Формулы и органические структуры искусственных витаминов могут отличаться от оригинала, даже если они получены из натурального сырья

Рынок искусственных витаминов - это многомиллиардная индустрия, которая печётся не о Вашем здоровье, а о собственной прибыли. Поэтому производители витаминов скрывают, что искусственные и натуральные витамины - очень разные вещества.

Миф о сахаре: Мозгу нужен сахар

Человечество опасно заблуждается, думая, будто мозгу необходим сахар

Люди опасно заблуждаются, думая, будто мозгу необходим сахар.

Узнайте, почему "белая смерть" остаётся самым коварным, и одновременно самым популярным ядом человечества.

Очки и линзы ослабляют Ваши глаза

Стоит надеть свои первые плюсовые очки и попользоваться ими с недельку - всё, без очков потом уже ни программку, ни газету не прочтешь

Узнайте всю правду об очках и контактных линзах. Стоит начать ими пользоваться - и глаза стремительно слабеют.

Обзоры книг, диет, методик

Пишем, постоянно пишем новые обзоры...

Девять ключей жизни составляют базовое "руководство по эксплуатации" Вашего тела. Оно неизменно для мужчин и женщин на протяжении миллионов лет.

Зная базовые принципы, можно оценивать эффективность популярных и новых медицинских, научных и народных "инвестиций в себя".

Один мудрый человек заметил интересную особенность распределения людьми собственных усилий: "конкретно на результат направлено 10% действий, ещё 30% - против результата и 60% - на борьбу с этими тридцатью".

Чтобы выделить те самые нужные 10% полезных усилий, и избежать усилий вредных, мы исследовали, насколько задействуют ключи жизни разные книги, диеты, системы здорового образа жизни.

Мифы современности

Относитесь к научным постулатам критически. Особенно когда речь идет о здоровье. Ведь согласно принципу Геббельса, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят

Атеист, прагматик и скептик двадцать первого века обожает верить в технический прогресс. Поверим, будто цианистый калий безвреден, лишь бы учёные подтвердили.

Однако наука иногда ошибается, а научные данные часто искажаются в корыстных целях. Относитесь критически и разумно, даже к научным постулатам. Ведь согласно принципу Геббельса, "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят".

Ключ восьмой. Живая музыка

Шум прибоя, дыхание ветра, шорох деревьев, пение птиц, шелест трав и кустов... Природа никогда не молчит, днём и ночью она дышит, шуршит, шумит, гудит на всех частотах звукового спектра

Почему так важны звуки вокруг нас, можно ли улучшить здоровье с помощью музыки, что такое "эффект Моцарта" и полезно ли пение.

Ключ седьмой. Отдых

Настоящий и лучший отдых – это крепкий ночной сон. Обратите внимание на ключевые слова крепкий и ночной

Внутри каждого из нас есть "телохранитель", способный выполнять за нас титаническую работу по омоложению и восстановлению организма.

Просто позвольте ему поработать на Вас!

Ключ шестой. Будь в форме

Ключ шестой. Будь в форме

Всё неиспользуемое, в том числе неработающие мышцы, постепенно отмирает. Сидяче-смотрячая жизнь разрушает медленно, но верно. С каждым днем атрофируется все большая часть организма. Вот почему каждой мышце нашего тела необходимы регулярные тренировки.

Известно множество видов спорта, нагружающих самые разные мышцы. Однако тренировки и спорт – совсем не одно и то же. Природа вряд ли предполагала, что нам потребуются хитроумные спортивные приспособления.

Ключ пятый. Очищение

Знаете ли Вы, что природа снабдила животных и человека защитным механизмом, который позволяет вывести яды из организма?

Современная экология отравляет организм. Ежедневно в нас оседает куча химии – городской смог, примеси в воде, консерванты и пищевые добавки, избыток ненатуральной пищи. Яды накапливаются в тканях, суставах, внутренних органах. Тело не терпит подобных издевательств, рано или поздно накопленные яды дают о себе знать, и человек заболевает. Токсичные "залежи" увеличивают жировую прослойку, делают суставы скрипучими, вызывают отеки.

А знаете ли Вы, что природа снабдила животных и человека защитным механизмом, который позволяет вывести яды из организма? Этот факт подтвердила официальная медицина.

Ключ четвертый. Ты то, что ты ешь

Ключ четвертый. Ты то, что ты ешь

Кости, мышцы и вообще всё тело построены из того, что мы съели вчера, позавчера или год назад. Сила, форма и красота нашего тела напрямую зависят от того, чем мы питаемся. Набить желудок можно чем угодно, однако из одной пищи будут построены крепкие и здоровые клетки, а из другой - слабые и больные.

Неудивительно, что вопрос правильного питания издавна интересует человека. Предложено множество схем, часто противоречащих друг другу.

Как улучшить здоровье и память, угадывая музыку

Свежие обзоры

"Курцвейл Р., Гроссман Т. TRANSCEND. Пошаговое руководство к бессмертию". Обзор книги

"Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым."

Разумеется, книгу со столь заманчивым обещанием мы никак не могли пропустить.

"Аэробика". Обзор системы

Аэробика является самым эффективным приёмом для сжигания жира в режиме реального времени. Однако знаете ли Вы, какую мину замедленного действия для Вашей фигуры содержат регулярные занятия аэробикой?

"Рецепты здоровья и долголетия от Лиэнн Кэмпбелл". Обзор книги

Вегетарианская кухня может быть весьма разнообразной, в теории. На практике же многие приходят к нескольким проверенным ежедневным рецептам. Незаметно подступают коварные рутина и скука, и вот уже организм во всеуслышание требует чего-нибудь эдакого...

"Колин Кэмпбелл. Китайское исследование". Обзор книги

"Самое всеобъемлющее исследование в области человеческого питания, образа жизни и болезней, которое когда-либо проводилось."

"Фэншуй - путь к здоровью и гармоничному развитию". Обзор системы

В этом обзоре не будет ни бесчисленных статуэток, ни талисманов на все случаи жизни, ни мистических ритуалов, ни выверенных мантр, ни расчетов мудрёных формул на стыке астрологии с нумерологией. В общем, никаких штампов, присущих современному феншуй.

"Джоэл Уоллак. Умершие доктора не лгут". Обзор книги

Исследуя причины смерти людей и животных, я произвел 17 500 вскрытии и вот к какому заключению я пришел: "Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, то есть от дефицита питательных веществ."

"Джо Вейдер. Бодибилдинг". Обзор системы

Говоря о развитии красивого здорового тела, было бы кощунством умолчать про бодибилдинг (культуризм). Ведь этот спорт на развитие спортивного тела направлен в первую очередь.

"Джиллиан Маккейт. Ты - то, что ты ешь". Обзор книги

В результате пятнадцатилетней клинической практики я обнаружила, что самые здоровые люди - это те, кто заботится о своём организме и правильно питается. Моя цель - внести в вашу жизнь простые изменения, которые дадут эффект незамедлительно и навсегда.

"Конкордия Антарова. Две жизни". Обзор книги

"Две жизни" - чудесный эликсир для отдыха, который небольшими глотками пьют при усталости или грусти. Книгу хорошо читать по вечерам, после напряжённого дня, под качественную музыку, с каждой строчкой наполняясь радостью и добром.