Блог на пути к здоровью и богатству

Привет!

В этом блоге команда Key2Life размещает все материалы, по мере их появления.

Заглядывайте почаще и будьте здоровы!

Релаксация - это просто

Релаксация - это просто

"Чтобы расслабиться и уснуть, советую вам затемнить комнату, выключить телевизор или радио и лечь на кровать на спину с руками, вытянутыми вдоль тела (но так, чтобы они не касались его), и свести свои восприятия до минимума. Дайте рукам отдохнуть, положите их ладонями вниз на кровать. Ноги вытяните, но так, чтобы они тоже не касались друг друга. Голову можете положить на маленькую подушечку или прямо на кровать, как вам удобно. Глаза сначала оставьте открытыми, но не смотрите в одну точку прямо перед собой, а водите ими вверх, вниз или в стороны. После подобных движений ваши глаза сами закроются. Такие движения глазных мышц не являются помехой для релаксации."

Миф о воде: Дистиллированная вода размывает организм

Дистиллированная вода - это чистая вода Н-2-О. Эта формула означает, что она содержит две части водорода и одну часть кислорода

"Дистиллированная вода - это чистая вода Н2О. Эта формула означает, что она содержит две части водорода и одну часть кислорода.

Если вы пьёте дождевую или талую воду, то в ней нет никаких минеральных веществ. Она свободна от минералов на сто процентов.

Если вы пьёте фруктовые или овощные соки, то вы пьете дистиллированную воду плюс некоторые питательные вещества, растворенные в ней, например, природный сахар, микроэлементы и витамины."

Как набрать вес при помощи голодания

Набрать вес при помощи голодания

"Вес человека зависит не столько от количества съедаемой пищи, сколько от того, как она усваивается организмом. Когда усвоение плохое, можно есть сколько угодно жирной пищи, но это не принесет желаемого прибавления в весе. Падение веса ниже нормы есть результат общего ухудшения здоровья. Совершенно бесполезно загромождать организм большим количеством пищи, когда усвоение ее находится на низком уровне. Секрет повышения веса состоит в том, чтобы с помощью голодания сделать механизм усвоения более работоспособным. Только очистившись, человек с пониженным весом может восстановить полноценную способность к усвоению пищи."

Как сбросить вес при помощи голодания

Сбросить вес при помощи голодания

"Я видел много толстяков, потерявших по пять-восемь килограммов за первое семи-десятидневное голодание. С потерей этого излишнего веса к ним возвращалось хорошее самочувствие, энергия и бодрость.

Итак, если вас беспокоит проблема веса, пользуйтесь программой голодания, данной в этой книге. Вы можете начать с еженедельных 24 часов. Я часто давал полным людям программу, при которой они голодали до трех раз в неделю по 24 часа. Иными словами один день они ели, а следующий день голодали. Если человек позволил себе лишнее за те дни, пока ел, то 24-часовое голодание несколько раз в неделю быстро заставляло терять этот вес. Голодание с целью потери веса дает великолепный результат. Организм быстро возвращает себя к молодости."

Миф о витаминах: Достаточно одной таблетки

Формулы и органические структуры искусственных витаминов могут отличаться от оригинала, даже если они получены из натурального сырья

Рынок искусственных витаминов - это многомиллиардная индустрия, которая печётся не о Вашем здоровье, а о собственной прибыли. Поэтому производители витаминов скрывают, что искусственные и натуральные витамины - очень разные вещества.

Миф о сахаре: Мозгу нужен сахар

Человечество опасно заблуждается, думая, будто мозгу необходим сахар

Люди опасно заблуждаются, думая, будто мозгу необходим сахар.

Узнайте, почему "белая смерть" остаётся самым коварным, и одновременно самым популярным ядом человечества.

Очки и линзы ослабляют Ваши глаза

Стоит надеть свои первые плюсовые очки и попользоваться ими с недельку - всё, без очков потом уже ни программку, ни газету не прочтешь

Узнайте всю правду об очках и контактных линзах. Стоит начать ими пользоваться - и глаза стремительно слабеют.

Обзоры книг, диет, методик

Пишем, постоянно пишем новые обзоры...

Девять ключей жизни составляют базовое "руководство по эксплуатации" Вашего тела. Оно неизменно для мужчин и женщин на протяжении миллионов лет.

Зная базовые принципы, можно оценивать эффективность популярных и новых медицинских, научных и народных "инвестиций в себя".

Один мудрый человек заметил интересную особенность распределения людьми собственных усилий: "конкретно на результат направлено 10% действий, ещё 30% - против результата и 60% - на борьбу с этими тридцатью".

Чтобы выделить те самые нужные 10% полезных усилий, и избежать усилий вредных, мы исследовали, насколько задействуют ключи жизни разные книги, диеты, системы здорового образа жизни.

Мифы современности

Относитесь к научным постулатам критически. Особенно когда речь идет о здоровье. Ведь согласно принципу Геббельса, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят

Атеист, прагматик и скептик двадцать первого века обожает верить в технический прогресс. Поверим, будто цианистый калий безвреден, лишь бы учёные подтвердили.

Однако наука иногда ошибается, а научные данные часто искажаются в корыстных целях. Относитесь критически и разумно, даже к научным постулатам. Ведь согласно принципу Геббельса, "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее верят".

Ключ девятый. Самое главное

Пришла пора поговорить о самом главном ключе, сила которого может превзойти все предыдущие, вместе взятые. С этого ключа следует начинать любые дела, будь то бизнес, обучение, творчество, а уж работа над собственным организмом и подавно.

Как улучшить здоровье и память, угадывая музыку

Свежие обзоры

"Курцвейл Р., Гроссман Т. TRANSCEND. Пошаговое руководство к бессмертию". Обзор книги

"Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым."

Разумеется, книгу со столь заманчивым обещанием мы никак не могли пропустить.

"Аэробика". Обзор системы

Аэробика является самым эффективным приёмом для сжигания жира в режиме реального времени. Однако знаете ли Вы, какую мину замедленного действия для Вашей фигуры содержат регулярные занятия аэробикой?

"Рецепты здоровья и долголетия от Лиэнн Кэмпбелл". Обзор книги

Вегетарианская кухня может быть весьма разнообразной, в теории. На практике же многие приходят к нескольким проверенным ежедневным рецептам. Незаметно подступают коварные рутина и скука, и вот уже организм во всеуслышание требует чего-нибудь эдакого...

"Колин Кэмпбелл. Китайское исследование". Обзор книги

"Самое всеобъемлющее исследование в области человеческого питания, образа жизни и болезней, которое когда-либо проводилось."

"Фэншуй - путь к здоровью и гармоничному развитию". Обзор системы

В этом обзоре не будет ни бесчисленных статуэток, ни талисманов на все случаи жизни, ни мистических ритуалов, ни выверенных мантр, ни расчетов мудрёных формул на стыке астрологии с нумерологией. В общем, никаких штампов, присущих современному феншуй.

"Джоэл Уоллак. Умершие доктора не лгут". Обзор книги

Исследуя причины смерти людей и животных, я произвел 17 500 вскрытии и вот к какому заключению я пришел: "Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, то есть от дефицита питательных веществ."

"Джо Вейдер. Бодибилдинг". Обзор системы

Говоря о развитии красивого здорового тела, было бы кощунством умолчать про бодибилдинг (культуризм). Ведь этот спорт на развитие спортивного тела направлен в первую очередь.

"Джиллиан Маккейт. Ты - то, что ты ешь". Обзор книги

В результате пятнадцатилетней клинической практики я обнаружила, что самые здоровые люди - это те, кто заботится о своём организме и правильно питается. Моя цель - внести в вашу жизнь простые изменения, которые дадут эффект незамедлительно и навсегда.

"Конкордия Антарова. Две жизни". Обзор книги

"Две жизни" - чудесный эликсир для отдыха, который небольшими глотками пьют при усталости или грусти. Книгу хорошо читать по вечерам, после напряжённого дня, под качественную музыку, с каждой строчкой наполняясь радостью и добром.