Блог на пути к здоровью и богатству

Привет!

В этом блоге команда Key2Life размещает все материалы, по мере их появления.

Заглядывайте почаще и будьте здоровы!

Полезные привычки

Путь в тысячу ли начинается с первого шага

Кто-то предаётся вредным привычкам, а мы коллекционируем полезные.

Что ценно, для здорового образа жизни вовсе необязательно всё бросать и уезжать в глухую тайгу. Напротив, менять ритм и уклад жизни следует аккуратно и постепенно.

Несложные привычки приблизят Вас к здоровью и красоте, не требуя подвигов и кардинальных поворотов.

Мифы о здоровой жизни. Часть 2: Модный тренд или сказка для взрослых

Мифы о здоровом образе жизни: Модный тренд или сказка для взрослых

Здоровый образ жизни нынче - модный тренд, на котором легко заработать. Но классические принципы здорового образа жизни нередко подменяются, а то и вовсе искажаются ради коммерческой выгоды.

Узнайте, какими сказками завлекают коммерсанты доверчивых потребителей.

Мифы о здоровой жизни. Часть 1: Проскрипеть подольше

Миф первый. Здоровый образ жизни нужен для долгожителей

Здоровый образ жизни окружён мифами, и первый из них гласит: "Здоровый образ жизни нужен только старикам".

Такое заблуждение особенно коварно для молодых, ведь рассуждения типа "Стоит ли потратить молодость на то, чтобы подольше скрипеть на пенсии" ведут к напрашивающемуся выводу: овчинка выделки отнюдь не стоит.

На самом деле, здоровый образ жизни как раз и позволяет избежать старости в её привычном понимании. Не ждите обречённо наступления старости, займитесь собой и оставайтесь молодым.

Воздух мегаполисов делает его жителей глупее

Американские ученые пришли к выводу, что грязный воздух приводит к снижению умственных способностей и к повреждению мозга

Американские учёные пришли к выводу, что грязный воздух приводит к снижению умственных способностей и к повреждению мозга. Таким образом, под ударом оказываются жители крупных городов мира, чистота атмосферы в которых далека до идеальных параметров.

Как избавиться от прыщей

Медицина предлагает широкий выбор средств для борьбы с прыщами

Современная медицина умеет очень эффективно лечить прыщи. Однако бездумное лечение прыщей может вызвать более серьёзные проблемы.

Почему в Масленицу не едят блины с ветчиной

Блины с ветчиной

Впереди долгий Великий пост. Хозяйки старались накормить досыта всю семью блинами - с икрой, балыком, медом, творогом, ветчиной ...

Vegetarius sapiens: Вегетарианец разумный

Вегетарианство практикуют тысячелетиями, и столько же спорят о его пользе и вреде. Сторонники вегетарианства называют доводы от медицинско-физиологических до морально-этических, от экономических до религиозных

Учёные и врачи пришли к компромиссу в извечном споре о вреде и пользе вегетарианства.

Найден способ продлевать жизнь вегетарианскими методиками без риска недополучить незаменимые "мясные" аминокислоты.

Идеальное упражнение

Возможно ли вообще вывести формулу самого полезного упражнения? Спланировать идеальную динамику, максимально и в то же время безопасно задействовать мышцы и органы, учесть строение организма, продумать и высчитать детали, включая биохимические реакции

Когда меня спрашивают, с какого комплекса упражнений лучше начинать путь к спортивному подтянутому телу, я обычно отвечаю "начните с идеального упражнения".

Как превратить завтрак в самую полезную еду

Все хищники и даже травоядные после плотной еды ложатся спать или дремлют, и лишь премудрые гомо-сапиенсы после плотного завтрака, преодолевая зевоту, рвутся к трудовым свершениям и подвигам. Спортсмены прекрасно знают эту особенность

Достаточно пересмотреть стереотипы, и привычный завтрак станет самой полезной едой для красоты и здоровья.

Мытьё посуды и Ваше здоровье

На Ваше здоровье, а значит и на Вашу красоту, подчас влияют совершенно неожиданные вещи. Например, банальное мытьё посуды

На Ваше здоровье, а значит и на Вашу красоту, подчас влияют совершенно неожиданные вещи. Например, банальное мытьё посуды.

Причём дело вовсе не в страшных микробах и бактериях, атакующих организм с плацдарма недомытых тарелок, и не в плохо счищенном жире, добавляющем калорий в строго отмеренный рацион.

Как улучшить здоровье и память, угадывая музыку

Свежие обзоры

"Курцвейл Р., Гроссман Т. TRANSCEND. Пошаговое руководство к бессмертию". Обзор книги

"Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым."

Разумеется, книгу со столь заманчивым обещанием мы никак не могли пропустить.

"Аэробика". Обзор системы

Аэробика является самым эффективным приёмом для сжигания жира в режиме реального времени. Однако знаете ли Вы, какую мину замедленного действия для Вашей фигуры содержат регулярные занятия аэробикой?

"Рецепты здоровья и долголетия от Лиэнн Кэмпбелл". Обзор книги

Вегетарианская кухня может быть весьма разнообразной, в теории. На практике же многие приходят к нескольким проверенным ежедневным рецептам. Незаметно подступают коварные рутина и скука, и вот уже организм во всеуслышание требует чего-нибудь эдакого...

"Колин Кэмпбелл. Китайское исследование". Обзор книги

"Самое всеобъемлющее исследование в области человеческого питания, образа жизни и болезней, которое когда-либо проводилось."

"Фэншуй - путь к здоровью и гармоничному развитию". Обзор системы

В этом обзоре не будет ни бесчисленных статуэток, ни талисманов на все случаи жизни, ни мистических ритуалов, ни выверенных мантр, ни расчетов мудрёных формул на стыке астрологии с нумерологией. В общем, никаких штампов, присущих современному феншуй.

"Джоэл Уоллак. Умершие доктора не лгут". Обзор книги

Исследуя причины смерти людей и животных, я произвел 17 500 вскрытии и вот к какому заключению я пришел: "Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, то есть от дефицита питательных веществ."

"Джо Вейдер. Бодибилдинг". Обзор системы

Говоря о развитии красивого здорового тела, было бы кощунством умолчать про бодибилдинг (культуризм). Ведь этот спорт на развитие спортивного тела направлен в первую очередь.

"Джиллиан Маккейт. Ты - то, что ты ешь". Обзор книги

В результате пятнадцатилетней клинической практики я обнаружила, что самые здоровые люди - это те, кто заботится о своём организме и правильно питается. Моя цель - внести в вашу жизнь простые изменения, которые дадут эффект незамедлительно и навсегда.

"Конкордия Антарова. Две жизни". Обзор книги

"Две жизни" - чудесный эликсир для отдыха, который небольшими глотками пьют при усталости или грусти. Книгу хорошо читать по вечерам, после напряжённого дня, под качественную музыку, с каждой строчкой наполняясь радостью и добром.