Блог на пути к здоровью и богатству

Привет!

В этом блоге команда Key2Life размещает все материалы, по мере их появления.

Заглядывайте почаще и будьте здоровы!

Экология без затрат

Вполне возможно помогать экологии, во-первых, без борьбы, во-вторых, без затрат времени, в-третьих, улучшая при этом своё здоровье. К тому же, с пользой для собственного кошелька

Возможно, Вы думаете, что борьба за экологию – это непременное волонтёрство в экологических организациях, несанкционированные пикеты в лесу и прочие мероприятия, требующие расходования Вашего бесценного времени, драгоценных нервов и, зачастую, пожертвования денег.

Вовсе не обязательно!

Вполне возможно помогать экологии, во-первых, без борьбы, во-вторых, без затрат времени, в-третьих, улучшая при этом своё здоровье. К тому же, с пользой для собственного кошелька.

Возвращение олигарха

Мы возобновили публикацию глав нашумевшей книги

В эту пятницу, после пятилетнего перерыва, "олигарх" возвращается на страницы Key2Life.

Как съесть витамины, чтобы витамины не съели тебя

Как съесть витамины, чтобы витамины не съели тебя

При игнорировании простых, но важных правил, витаминные комплексы в виде таблеток или капсул не только не будут полезны, но и могут существенно навредить здоровью.

Когда лучше пить: до, после или во время еды?

Когда лучше пить: до, после или во время еды

Обычная питьевая вода способна творить чудеса, если до, после и во время еды соблюдать правила грамотного питья.

Как оно есть. Сахар

Человечество опасно заблуждается, думая, будто мозгу необходим сахар

Дополнение к мифу о сахаре.

Телеканал "Россия 24" выпустил в эфир передачу "Как оно есть. Сахар" (выпуск от 17 декабря 2014 г.), очень обстоятельно показывающий воздействие "белой смерти" на организм.

Сахар несёт вред для печени, риск сахарного диабета, ожирение по женскому типу, угнетение тестостерона, кожные болезни, ухудшение зрения, разрушение зубов. Плюс вызывает зависимость сродни наркотической.

Джентльменский набор классической музыки

ТОП-100 классической музыки

"Классика - это то, что каждый хочет иметь в своём багаже, но никто не хочет… читать". Марк Твен

Представляем Вашему вниманию коллекцию наиболее популярной и узнаваемой классической музыки. Прослушав фрагменты самых известных классических прозведений, Вы легко освоите "джентльменский минимум" классики, достаточный для поддержания беседы в самом изысканном обществе.

Рейтинг знатоков классики

Впиши своё имя в рейтинг лучших знатоков классики

Ты знаешь классику лучше всех! Мы тоже в этом уверены.

Пройди тест по классической музыке и впиши своё имя в рейтинг лучших знатоков классики.

А свою великую победу можно посвятить даме сердца (или мужчине мечты).

Как улучшить здоровье и память с помощью музыки

Викторина по классической музыке

Угадай ТОП-100 самой полезной для здоровья музыки.

Тренируй музыкальную память и при этом улучшай здоровье.

Мифы о здоровой жизни. Часть 3: Привилегия не для всех

Мифы о здоровом образе жизни: Привилегия не для всех

Если Вы думаете, что здоровый образ жизни подходит не всем, то Вы в плену очередного заблуждения.

Заблуждение может трансформироваться в тысячу отговорок, в основе которых лежит единый смысл: "здоровый образ жизни подходит для кого-то другого, но точно не для меня".

Молоко не гарантирует крепких костей. Подтверждено исследованием

В странах с самым большим потреблением коровьего молока и продуктов из него также самый высокий показателей частоты переломов костей и, хуже всего, здоровья костей у населения

"Нередко утверждают, будто возникновение остеопороза (болезнь костей) обусловлено недостаточным приемом в пищу кальция. В связи с этим органы здравоохранения рекомендуют употребление кальция в больших количествах.

Но что-то здесь не так, потому что в странах с самым большим потреблением коровьего молока и продуктов из него также самый высокий показателей частоты переломов костей и, хуже всего, здоровья костей у населения. Одно из возможных объяснений этого содержится в отчете, показывающем наличие удивительно высокой корреляции между потреблением животных белков и частотой переломов костей у женщин в разных странах."

Как улучшить здоровье и память, угадывая музыку

Свежие обзоры

"Курцвейл Р., Гроссман Т. TRANSCEND. Пошаговое руководство к бессмертию". Обзор книги

"Авторы уверены — следуя разработанному ими пошаговому руководству, вы сможете жить достаточно долго, чтобы в конечном счете жить вечно и оставаться при этом здоровым."

Разумеется, книгу со столь заманчивым обещанием мы никак не могли пропустить.

"Аэробика". Обзор системы

Аэробика является самым эффективным приёмом для сжигания жира в режиме реального времени. Однако знаете ли Вы, какую мину замедленного действия для Вашей фигуры содержат регулярные занятия аэробикой?

"Рецепты здоровья и долголетия от Лиэнн Кэмпбелл". Обзор книги

Вегетарианская кухня может быть весьма разнообразной, в теории. На практике же многие приходят к нескольким проверенным ежедневным рецептам. Незаметно подступают коварные рутина и скука, и вот уже организм во всеуслышание требует чего-нибудь эдакого...

"Колин Кэмпбелл. Китайское исследование". Обзор книги

"Самое всеобъемлющее исследование в области человеческого питания, образа жизни и болезней, которое когда-либо проводилось."

"Фэншуй - путь к здоровью и гармоничному развитию". Обзор системы

В этом обзоре не будет ни бесчисленных статуэток, ни талисманов на все случаи жизни, ни мистических ритуалов, ни выверенных мантр, ни расчетов мудрёных формул на стыке астрологии с нумерологией. В общем, никаких штампов, присущих современному феншуй.

"Джоэл Уоллак. Умершие доктора не лгут". Обзор книги

Исследуя причины смерти людей и животных, я произвел 17 500 вскрытии и вот к какому заключению я пришел: "Каждое животное и человек, умершие естественной смертью, умирают от неполноценного питания, то есть от дефицита питательных веществ."

"Джо Вейдер. Бодибилдинг". Обзор системы

Говоря о развитии красивого здорового тела, было бы кощунством умолчать про бодибилдинг (культуризм). Ведь этот спорт на развитие спортивного тела направлен в первую очередь.

"Джиллиан Маккейт. Ты - то, что ты ешь". Обзор книги

В результате пятнадцатилетней клинической практики я обнаружила, что самые здоровые люди - это те, кто заботится о своём организме и правильно питается. Моя цель - внести в вашу жизнь простые изменения, которые дадут эффект незамедлительно и навсегда.

"Конкордия Антарова. Две жизни". Обзор книги

"Две жизни" - чудесный эликсир для отдыха, который небольшими глотками пьют при усталости или грусти. Книгу хорошо читать по вечерам, после напряжённого дня, под качественную музыку, с каждой строчкой наполняясь радостью и добром.